高速路“决斗”缘起经济纠纷 交警出击成功处突

发布时间:2018-12-19 17:16:43

  11月19日晚,烟台交警高速公路第一大队成功处置一起突发事故,避免了一场因经济纠纷引发的争斗。

  19日晚9时许,一大队值班室报警电话骤然响起,有过路群众报警称:在沈海高速公路420公里处有人设置障碍阻断高速公路,现场围观人员有几十号人,双方人员情绪十分紧激动,随时可能发生冲突事件。接到报警后,事故值班民警感到事态紧急,立即赶往现场,在前往现场的途中一面打110电话报警;一面电话报告给值班领导,请求夜间巡逻车组支援。

  到达现场后,现场的几十号人,开始动手推搡,民警当即拉起警报,通过喊话的方式,控制双方当事人的带头者,2名民警冲入人群当中,1名民警随即跑到人群后端摆放反光锥筒、设置警示标志,并劝说已被阻断在高速公路上的驾驶员和乘车人上车,避免意外事件的发生。

  经现场了解:莱州市孙某承包了某风力发电公司的一份基建工程,并联系了滨州市博兴县某车队前来施工,因双方的工程款引起了纠纷,孙某当即从莱州叫来了几个朋友在博兴车队必须途径的沈海高速公路福山收费西3公里处将4辆车横在高速公路中央,堵住了车队。了解完现场情况后,民警当即稳定双方的情绪,并告知孙某有问题可以通过法律途径解决,阻断高速公路行车的做法是违法的,不可取的。夜间巡逻车组3名民警也按照指令迅速到达指定地点,开始疏导车辆。

  晚十时许,在大队、派出所民警的劝说下,双方当事人同意离开高速公路到就近的福山服务区调解此事,大队2辆警车、派出所1辆警车和高速路政大队1辆车将双方所有的11辆车引导到服务区,高速公路恢复了正常。